Полезная информация

Принципы питания в зимний сезон

Смена температурного режима, сна и бодрствования и еще многого другого весьма отрицательно сказывается на общее самочувствие в холодный период.

Как же питаться зимой:

Устраивайте рыбные дни дважды в неделю.

Повышайте калорийность пищи. Для этого обратите внимание на "тяжелые" белки, такие как мясо, рыба и птица.

Не следует забывать и о молочных белках. Поэтому молочные продукты, такие как ряженка или кефир, следует употреблять ежедневно.

Следите за обилием сезонных овощей (свекла, картофель, морковь, репа, топинамбур, брокколи, лук и чеснок). Обратите внимание, что "витаминная активность" этих овощей достигает максимума в зимние месяцы, а начиная с февраля их питательная ценность снижается.

Каши и цельнозерновой хлеб должны быть в изобилии в зимних блюдах. Это связано с тем, что медленные углеводы дают организму равномерный и постепенный прилив энергии в течение трех часов.



Однако не стоит переедать.

Калорийность пищи настолько высока, что вы можете набрать несколько лишних сантиметров жира в проблемных зонах. По мнению диетологов, зимой люди в нашей климатической зоне запрограммированы набирать два-три килограмма. Если они этого не делают, то им не хватает энергии для поддержания тепла в организме, а также страдает иммунитет. Поэтому углеводы следует употреблять в первой половине дня.

Зимой, чем больше вы двигаетесь, тем сильнее стимулируется обмен веществ в организме и высвобождается больше энергии.
Здоровый образ жизни
Made on
Tilda