Полезная информация

Полезная еда для головного мозга

Существует целый ряд веществ-нутриентов, употребление которых может повлиять не только на функции головного мозга в целом, но и на развитие патологических состояний и заболеваний.

Омега-3 кислоты (сардина, скумбрия, сельдь, палтус, форель, кета и другая жирная рыба (дикого происхождения), печень трески, льняное, облепиховое, горчичное масло) являются компонентами клеточных мембран, улучшают когнитивные способности, особенно у пожилых, участвуют в лечении расстройств настроения и влияют на метаболизм нервных клеток, защищая их от повреждающих факторов.

Куркумин — это противовоспалительное вещество, содержащееся в корне куркумы. Употребление куркумина оказывает терапевтический эффект при раке, аутоиммунных и метаболических заболеваниях, болезнях мозга и множестве других воспалительных заболеваний, тормозит развитие когнитивных нарушений при деменции и черепно-мозговой травме.

Фолиевая кислота (листовые зеленые салаты, субпродукты, бобовые продукты, яйца) эффективна для предотвращения снижения когнитивных функций и деменции во время старения, а также для усиления эффекта антидепрессантов.

Флавоноиды — это вещества с антиоксидантными свойствами, которые содержатся в различных фруктах, какао, бобах и дереве гинкго билоба. Флавоноиды являются сильными антиоксидантами для поддержки и защиты нервной системы от любых повреждающих факторов, связанных со стрессом, болезнями и возрастом.

Витамин С (овощи, ягоды и фрукты, особенно цитрусовые, такие как грейпфрут) - сильнейший антиоксидант, защищающий нейроны от повреждающих факторов.

Магний (темно-зеленая листовая зелень, бобовые, молочные продукты, орехи) обладает противотревожным действием и, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы и ее высших отделов в комплексной терапии при стрессе, депрессии, судорожных состояниях и нарушениях сна.
Полезные советы
Made on
Tilda