Подсчёт килокалорий обязательно нужно сочетать с одновременным подсчётом белков, жиров и углеводов, содержащихся в порции.
Преимущество этого достаточно точного метода заключается в возможности абсолютно индивидуально подойти к составлению рациона.
Метод позволяет производить подсчёты под определённые цели, например, спортивные результаты. Для спортсменов метод подсчёта КБЖУ — отличный выбор.
Не рекомендуется подсчёт калорий людям с расстройством пищевого поведения. У них нарушена связь «мозг-тело», они не чувствуют физиологического голода. Жёсткий контроль у таких людей практически всегда ведёт к срывам и заеданиям.
Подсчёт КБЖУ или принцип «тарелки» рекомендуется использовать людям с хроническими заболеваниями. Здесь важно, чтобы специалист совместно с человеком подобрал необходимые пропорции, подходящие для психологического и физиологического состояния человека. Условно здоровым людям можно питаться, ориентируясь на чувство голода и насыщения, на ощущения конкретных предпочтений в еде в данный момент. Здоровый организм обычно посылает сигналы по определению необходимого продукта.
Распространённые стереотипы о питании не должны мешать человеку обращать внимание на свои индивидуальные потребности.
Преимущество этого достаточно точного метода заключается в возможности абсолютно индивидуально подойти к составлению рациона.
Метод позволяет производить подсчёты под определённые цели, например, спортивные результаты. Для спортсменов метод подсчёта КБЖУ — отличный выбор.
Не рекомендуется подсчёт калорий людям с расстройством пищевого поведения. У них нарушена связь «мозг-тело», они не чувствуют физиологического голода. Жёсткий контроль у таких людей практически всегда ведёт к срывам и заеданиям.
Подсчёт КБЖУ или принцип «тарелки» рекомендуется использовать людям с хроническими заболеваниями. Здесь важно, чтобы специалист совместно с человеком подобрал необходимые пропорции, подходящие для психологического и физиологического состояния человека. Условно здоровым людям можно питаться, ориентируясь на чувство голода и насыщения, на ощущения конкретных предпочтений в еде в данный момент. Здоровый организм обычно посылает сигналы по определению необходимого продукта.
Распространённые стереотипы о питании не должны мешать человеку обращать внимание на свои индивидуальные потребности.