Как сохранить витамины и минералы на кухне?
Варите овощи в кожуре — так меньше полезных веществ перейдет в воду.
Замороженные овощи бросайте в кипящую воду.
Мясо перед варкой/жаркой нужно разморозить, но не в воде!
Если объём воды значительно выкипел, то не нужно её добавлять. Вода, насыщенная кислородом, убивает витамины.
Не замораживайте повторно уже размороженные овощи, фрукты, ягоды. С каждым процессом разморозки-заморозки продукты теряют витамины.
При варке супа продукты нужно добавлять в кипящую воду исходя из продолжительности их готовки: сначала мясо, потом морковь, брокколи (особенно мороженую) в самом конце.
Варите овощи в кожуре — так меньше полезных веществ перейдет в воду.
Замороженные овощи бросайте в кипящую воду.
Мясо перед варкой/жаркой нужно разморозить, но не в воде!
Если объём воды значительно выкипел, то не нужно её добавлять. Вода, насыщенная кислородом, убивает витамины.
Не замораживайте повторно уже размороженные овощи, фрукты, ягоды. С каждым процессом разморозки-заморозки продукты теряют витамины.
При варке супа продукты нужно добавлять в кипящую воду исходя из продолжительности их готовки: сначала мясо, потом морковь, брокколи (особенно мороженую) в самом конце.