Полезная информация

Углеводы и профилактика хронических неинфекционных заболеваний

Если бы мы не ели продукты с высоким содержанием углеводов, ожирение было бы редкостью.
Также были бы редки и такие связанные с ожирение заболевания, как сердечно-сосудистые, диабет, деменция и рак.

Углеводы, которые быстро усваиваются и вызывают наибольший подъём уровня глюкозы в крови.
Они же провоцируют максимальное отложение жира, в том числе висцерального.

К ним относятся:
- любые продукты из очищенной муки (хлеб, макаронные изделия);
- крахмалы (рис, картофель, кукуруза);
- жидкие углеводы (газированные напитки, пиво, фруктовые соки).

В качестве источника углеводов рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой и влагой. Они усваиваются медленнее и повышают глюкозу в крови плавно. Это зелёные листовые овощи, брокколи, шпинат и другие. Фрукты рекомендуется употребляются в небольших количествах и не каждый день, иначе ожирения не избежать. Они содержат большое количество фруктозы, которая преобразуется в печени в жир. Фруктовые соки, даже свежевыжатые, лучше исключить.
Неинфекционные заболевания
Made on
Tilda