Полезная информация

Основные принципы питания кормящей мамы

  • Температура блюд должна быть тёплой.

  • Достаточные приёмы воды между приёмами пищи.

  • Употребление двух порций в день богатых белком продуктов (пример порции — два яйца, чашка фасоли, 70-80 г рыбы, птицы или мяса).

  • Содержание в рационе жиров с преобладанием в составе омега 3 полиненасыщенных жирных кислот (льняное, оливковое масло, рыбий жир). Норма жиров 1-1,2 грамма на 1кг веса в день.

  • Углеводы в виде каш (греча, пшено, бурый рис, амарант, киноа)

  • Не менее 5 порций овощей, зелени, ягод и фруктов. Например, 1 чашка зелени, полчашки ягод, 1 фрукт среднего размера, 3 чашки овощей — морковь, кабачок, тыква, репа, свекла).

  • Достаточно 3 порций молочных продуктов в день в виде кисломолочных и твёрдого выдержанного сыра (одна порция — 24 г сыра, 200 мл йогурта).
Репродуктивное здоровье Детское здоровье Полезные советы
Made on
Tilda