1. Включите в рацион овощные ломтики (сельдерей, морковь, перец, огурец, помидоры и др.) в виде перекуса.
2. Готовьте овощи на пару или тушите.
3. Супы на овощном или нежирном мясном бульоне: борщ, рассольник, щи.
4. Добавляйте овощи к гарниру или готовьте его с овощами.
5. Салаты из овощей.
6. Ферментированные овощи особенно полезны, так как содержат и пробиотики, и пребиотики, – это квашеная капуста, огурцы, моченая брусника, яблоки и др.
7. Любая замороженная овощная смесь – шоковая заморозка сохраняет большую часть витаминов и всю клетчатку.
8. Ешьте свежие ягоды, богатые витаминами и антиоксидантами, а в зимний период – замороженные ягоды.
9. Можно готовить фруктово-овощные смузи, смешивать сладкие фрукты с нейтральными по вкусу овощами и зеленью.
Питайтесь правильно, приобщайте к этому детей и будьте здоровы!
2. Готовьте овощи на пару или тушите.
3. Супы на овощном или нежирном мясном бульоне: борщ, рассольник, щи.
4. Добавляйте овощи к гарниру или готовьте его с овощами.
5. Салаты из овощей.
6. Ферментированные овощи особенно полезны, так как содержат и пробиотики, и пребиотики, – это квашеная капуста, огурцы, моченая брусника, яблоки и др.
7. Любая замороженная овощная смесь – шоковая заморозка сохраняет большую часть витаминов и всю клетчатку.
8. Ешьте свежие ягоды, богатые витаминами и антиоксидантами, а в зимний период – замороженные ягоды.
9. Можно готовить фруктово-овощные смузи, смешивать сладкие фрукты с нейтральными по вкусу овощами и зеленью.
Питайтесь правильно, приобщайте к этому детей и будьте здоровы!