В настоящее время среднее потребление поваренной соли в индустриально развитых странах достигает 12 граммов в день у взрослых и 6-7 граммов в день у детей.
В течение последних десятилетий потребление поваренной соли фактически удвоилось. Это связано с развитием пищевой промышленности и ресторанных сетей еды быстрого приготовления.
Только 7% соли добавляется при самостоятельном приготовлении пищи, а 77% – при производстве полуфабрикатов и в местах общественного питания.
Избыточное потребление соли является одним из факторов развития различных патологических состояний, в числе которых – болезни сердечно-сосудистой системы.
Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует всему населению планеты снизить применение поваренной соли до уровня менее 5,0 г/сутки.
Только 7% соли добавляется при самостоятельном приготовлении пищи, а 77% – при производстве полуфабрикатов и в местах общественного питания.
Избыточное потребление соли является одним из факторов развития различных патологических состояний, в числе которых – болезни сердечно-сосудистой системы.
Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует всему населению планеты снизить применение поваренной соли до уровня менее 5,0 г/сутки.