Неделя с 8 по 14 июля объявлена Министерством здравоохранения Российской Федерации неделей сохранения иммунной системы.
Цель ее проведения – информирование населения о важности поддержания иммунитета.
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Известно, что предназначение иммунной системы организма — охрана организма от воздействия микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
Что неблагоприятно влияет на снижение иммунитета:
🔹 неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности), 🔹 стресс, 🔹 депрессивное состояние, 🔹 повышенная раздражительность, 🔹 усталость и плохой сон, 🔹 окружающая среда, 🔹 неправильное питание.