Полезная информация

Разнообразное питание как одна из мер профилактики рака груди

Доказано, что в продуктах питания существуют вещества, которые снижают риск развития онкологических заболеваний, в том числе и рака молочной железы, например:

  • мощнейшие антиоксиданты витамин С и витамин Е;
  • изофлавоны (соя и бобовые);
  • ликопин (томаты красные, грейпфрут, перец и виноград, арбуз, тыква);
  • катехины (чай, какао, зеленая фасоль и горох);
  • сернистые органические соединения (лук, чеснок);
  • терпеновые соединения (цитрусовые);
  • пищевые волокна (отруби, злаковые, капуста, яблоки);
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 типа (рыба, рыбий жир, морепродукты, льняное масло);
  • хлорофилл (зеленые овощи, морские водоросли);
  • фитостерины (овощи, фрукты, орехи, растительные масла);
  • селен (устрицы, тунец, мясо, птица, рыба, чеснок, белые грибы);
  • йод (рыба и морепродукты, йодированная соль).
Онкология Полезные советы
Made on
Tilda