Доказано, что в продуктах питания существуют вещества, которые снижают риск развития онкологических заболеваний, в том числе и рака молочной железы, например:
- мощнейшие антиоксиданты витамин С и витамин Е;
- изофлавоны (соя и бобовые);
- ликопин (томаты красные, грейпфрут, перец и виноград, арбуз, тыква);
- катехины (чай, какао, зеленая фасоль и горох);
- сернистые органические соединения (лук, чеснок);
- терпеновые соединения (цитрусовые);
- пищевые волокна (отруби, злаковые, капуста, яблоки);
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 типа (рыба, рыбий жир, морепродукты, льняное масло);
- хлорофилл (зеленые овощи, морские водоросли);
- фитостерины (овощи, фрукты, орехи, растительные масла);
- селен (устрицы, тунец, мясо, птица, рыба, чеснок, белые грибы);
- йод (рыба и морепродукты, йодированная соль).