Жиры и профилактика хронических неинфекционных заболеваний
Наше общество, к сожалению, пристрастилось к углеводам и боится жиров. Пристрастие к углеводам прямой путь к метаболическим нарушениям.
Избыток «быстрых» углеводов в питании приводит к ожирению, инсулинорезистентности и к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования.
Потребность человека в углеводах довольно низкая. Но мы не можем обойтись без жира.
Пищевой жир является и всегда являлся столпом нашего питания. Он нужен как источник жирных кислот для построения клеточных мембран, синтеза гормонов, нормальной работы иммунной системы, построения структур головного мозга, усвоения жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К.