Впереди новогодние праздники, которые помимо ярких событий и радости порой преподносят и негативные события: отравления, инфекции и травмы.
Необходимо заранее продумать меню на праздник и дни отдыха. Выбор блюд должен основываться на большем количестве овощей, корнеплодов, зелени. Снижение объема жирных соусов в салатах и горячих блюдах снизит риск острых состояний желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, панкреатит, холецистит). Строго соблюдайте сроки хранения готовых блюд, в частности сырые салаты не должны храниться более 12 часов после заправки соусом даже в холодильнике. Несоблюдение сроков хранения и употребления блюд, бесконтрольный прием алкоголя несут за собой отравления, с которыми не всегда удается справиться без медицинской помощи.