Большинство людей озабочены наличием лишнего веса и неправильно оценивают размер порции, которую они съедают. Тема определения своего идеального размера порции актуальна в случае понимания самим человеком того, из каких продуктов должен состоять полноценный рацион питания.
«Правильные» продукты насыщены витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам.
Существует несколько методов определения размера порции, у каждого из них есть свои плюсы и минусы:
У каждой из этих категорий людей:
«Правильные» продукты насыщены витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам.
Существует несколько методов определения размера порции, у каждого из них есть свои плюсы и минусы:
- принцип «тарелки»;
- метод «ладошки»;
- вес порции в граммах;
- питание по голоду и без ограничений;
- подсчёт КБЖУ (килокалорий, белков, жиров, углеводов).
У каждой из этих категорий людей:
- с проблемами пищевого поведения,
- с хроническими заболеваниями,
- спортсмены,
- условно здоровые люди,
- будет свой подход и своя методика