Заболевания желудочно-кишечного тракта оказывают неблагоприятное влияние на рост и развитие детей, а последствия могут сохраняться на протяжении всей жизни. Наиболее часто эти заболевания появляются у детей в возрасте 5-6 лет и 9-12 лет.
Основная причина - несбалансированный рацион питания.
В меню ребёнка следует ограничить следующие продукты:
️ В режиме младшего школьника должно сохраняться 5-разовое питание. Старшеклассники могут переходить уже на 4-х разовый приём пищи.
Основная причина - несбалансированный рацион питания.
В меню ребёнка следует ограничить следующие продукты:
- сахар и белый хлеб;
- продукты, в которых есть пищевые добавки (красители, консерванты и другие);
- маргарин;
- сладкую газировку;
- продукты с кофеином;
- майонез, кетчупы и другие соусы промышленного производства;
- острые блюда;
- фастфуд;
- сырокопченые колбасы;
- блюда, которые готовятся во фритюре;
- соки в пакетах;
- жвачки и леденцы.
️ В режиме младшего школьника должно сохраняться 5-разовое питание. Старшеклассники могут переходить уже на 4-х разовый приём пищи.