Полезная информация

Профилактика заболеваний органов пищеварения у детей

Заболевания желудочно-кишечного тракта оказывают неблагоприятное влияние на рост и развитие детей, а последствия могут сохраняться на протяжении всей жизни. Наиболее часто эти заболевания появляются у детей в возрасте 5-6 лет и 9-12 лет.

Основная причина - несбалансированный рацион питания.

В меню ребёнка следует ограничить следующие продукты:

  • сахар и белый хлеб;
  • продукты, в которых есть пищевые добавки (красители, консерванты и другие);
  • маргарин;
  • сладкую газировку;
  • продукты с кофеином;
  • майонез, кетчупы и другие соусы промышленного производства;
  • острые блюда;
  • фастфуд;
  • сырокопченые колбасы;
  • блюда, которые готовятся во фритюре;
  • соки в пакетах;
  • жвачки и леденцы.

️ В режиме младшего школьника должно сохраняться 5-разовое питание. Старшеклассники могут переходить уже на 4-х разовый приём пищи.
Детское здоровье
Made on
Tilda