Со школы нам известно, что
1 грамм углеводов или белков при сжигании выделяет около 4 ккал,
а 1 г жира — 9 килокалорий.
Пища является не только источником энергии, но и «строительным материалом» для органов и тканей тела. Поэтому для составления рациона питания важна не только общая суточная калорийность. Важнее, как эта калорийность распределяется между макронутриентами – белками, жирами и углеводами (БЖУ).
Соотношение БЖУ для простоты рассчитывается в граммах и строго индивидуально. Оно зависит от возраста, веса, состояния здоровья, физической активности и задач, которые решает человек.
Подобрать индивидуально соотношение БЖУ и рацион питания помогут диетологи.
Для получения консультации диетолога в Центре общественного здоровья обращайтесь по телефону
8 963 351 4249
1 грамм углеводов или белков при сжигании выделяет около 4 ккал,
а 1 г жира — 9 килокалорий.
Пища является не только источником энергии, но и «строительным материалом» для органов и тканей тела. Поэтому для составления рациона питания важна не только общая суточная калорийность. Важнее, как эта калорийность распределяется между макронутриентами – белками, жирами и углеводами (БЖУ).
Соотношение БЖУ для простоты рассчитывается в граммах и строго индивидуально. Оно зависит от возраста, веса, состояния здоровья, физической активности и задач, которые решает человек.
Подобрать индивидуально соотношение БЖУ и рацион питания помогут диетологи.
Для получения консультации диетолога в Центре общественного здоровья обращайтесь по телефону
8 963 351 4249