Полезная информация
Как сократить потребление соли?
Для улучшения вкусовых качеств пищи блюда приправлять не солью, а травами, специями или соками фруктов (сок лимона, овощные и фруктовые соки, зелень, чеснок, лук, хрен, перец, базилик, карри, чабрец (тимьян), шалфей, укроп, орегано, паприка, имбирь, тмин, зира (кумин), розмарин, хмели-сунели, апельсин, киви, мед + сок чеснока, яблочный уксус). Создать свою гамму вкусов.
Не подсаливать блюда у себя в тарелке, предварительно не попробовав их на вкус.
Убрать солонку со стола.
При приготовлении пищи использовать соль экономно или готовить пищу без соли и добавлять ее в тарелку уже за столом.
Исключить из своего рациона солёные орешки, сухарики и чипсы.
Не увлекаться солёным мясом, ветчиной, сосисками, бульонными кубиками и вермишелью быстрого приготовления.
Ограничить употребление пересоленных продуктов: солений, кетчупа, соевого соуса. салатных заправок, консервированных продуктов, копчёностей, колбасы и т.д.
Если хочется пить, то пить воду или чай, а не содовые прохладительные напитки.
Читать этикетки на продуктах и отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием хлористого натрия.
Сливать рассол из консервированных овощей.
В кафе, ресторане, по возможности, просить приготовить блюдо без соли.
2025-05-15 14:33