Не скоропортящимся. То есть, даже без холодильника он может успешно храниться в течение 8–10 часов (дорога на работу, в машине или в общественном транспорте плюс «ожидание» в помещении).
Небольшим по объёму. Конечно, здесь многое зависит от аппетита адресата, но вряд ли стоит брать с собой целую курицу или 8 котлет с гарниром.
Будет идеально, если ланч можно есть как в горячем, так и в холодном виде, если микроволновки в офисе нет или она вдруг сломалась.
Надёжным в процессе транспортировки. То есть ланч не должен протечь или рассыпаться. Поэтому есть смысл использовать герметичные контейнеры или специальные ланч-боксы.
Чтобы трапеза была не только вкусной, но и полезной, при сборе ланч-бокса нужно помнить про основные требования сбалансированного питания. В этом помогут правила полезной тарелки.
Что лучше не брать на работу
Такую пищу, которая вызывает дискомфорт у окружающих:
блюда со специями — луком, чесноком, карри;
блюда из отварной или тушёной капусты, как белокочанной, так цветной, брюссельской или брокколи — при разогревании они приобретают специфический запах;
блюда с варёными яйцами в составе, например, салаты или сэндвичи — этот нейтральный продукт тоже оставляет после себя не самый приятный аромат;