Все глюкометры сопровождает инструкция – текстовая и в картинках – внимательно изучите её.
Помойте руки теплой водой и просушите.
Достаньте одну тест-полоску и вставьте её в соответствующее отверстие на глюкометре.
Дождитесь когда на экране глюкометра появится мигающая капля крови. Это будет обозначать, что глюкометр готов к измерению.
Возьмите ручку-прокалыватель и сделайте прокол.
Важно
Палец лучше прокалывать немного сбоку, а не по центру – боковая часть лучше снабжается кровью, чем центральная, и кожа там тоньше.
Выдавите первую каплю крови и уберите её сухой ваткой или салфеткой.
Когда выйдет вторая капля крови – поднесите её к краю тест-полоски, где есть окошко для забора крови. Необходимое количество крови втягивается в тест-полоску автоматически.
Важно
Не трите и не сдавливайте палец, чтобы получить большую каплю крови. Если это делать, кровь смешивается с тканевой жидкостью и жиром, что приводит к ошибкам измерения.